Инвестиции в антиквариат
- samsung2121
- 2 дек. 2016 г.
- 2 мин. чтения

Зарабатывать на предметах искусства гораздо сложнее, чем вложить денежные средства в какой-нибудь банк под проценты. Как бы там ни было, но очень часто бывает, что старый предмет искусства может принести неплохую прибыль инвестору. В период последнего года люди стали намного чаще покупать эти ценности, чего нельзя сказать о банках или крупных компаниях. Многие благополучные на сегодняшний день инвесторы когда-то начинали с нуля: проходили консультации со специалистами, посещали ярмарки и арт-салоны, выбирая стиль, в который им было бы интересно вкладывает собственные деньги. Из числа таких людей, которые на данный момент инвестируют в антиквариат и искусство, есть аналитики и люди из сферы финансов, а также трейдеры и математики. Они смогли оценить преимущества данного бизнеса, которые могут позволить им не только заработать, но и находиться в постоянном окружении чего-то прекрасного. Итак, с какими предметами искусства можно неплохо заработать в нашей стране и каковы первые шаги начинающего инвестора?
Антиквариат можно считать за самые выгодное вложение: рынок сильно развит, основные правила , по которым он действует, давно определены. Тут же есть огромный плюс: приобретённые антиквариат не может обесцениться . Обесцениваются лишь предметы современного искусства. Для долгосрочных вложений лучше всего подойдут старые полотна известных мастеров. Если верить международному каталогу искусство Hislops 2003 Price Guide, стоимость антикварных предметов в период с 1997 по 2002 год увеличилась на 700%.
На очередной "буре айвазовского" вы вряд ли заработаете. Мировой эстимейт на художника - один миллион долларов, а вам предлагают аж за 2. Продадите ли вы эту картину очень большой вопрос . Столь высокую цену на придворного живописца владелец картины объясняет так: полотно очень большое, да и картину давно никто не выставлял на продажу. Данная картина предлагалась ранее всего за 23000 долларов , однако она не продалась. С помощью различных порталов искусства, инвесторы, не сильно искушенные в мировом искусстве, могут использовать главные ориентиры - росты продаж, и цены на мировое искусство, русское искусство, и на каждого конкретного автора. Для более успешных инвестиций необходимо воспользоваться графиком индекса цены на рынке. Если график постепенно растет , то риск потерять вложенные деньги практически отсутствует . Тут уже главное терпение и усидчивость.
Самое правильное это вкладываться в живопись русских художников,которые еще не известны.
Среди них могут быть как современные художники, так и художники шестидесятых, либо семидесятых годов. Сейчас такие коллекции расходятся и скоро это все закончится,так как произведения наших художников интересуют и заграничных инвесторов.
Прежде, чем покупать какую-либо картину, необходимо проверить ее на подлинность. Стоимость такой проверки граничит с пределом 10000 руб. Так, лучше раз проверить, чем кусать локти после покупки картины в 500000 руб. или же больше. Удачных вам инвестиций.
Comments